3月の発酵教室スケジュール | 江坂・大阪・北摂の発酵教室 醸せ師Ryokoの菌活ブログ Quelque Chose

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発酵食で腸の中からの美しさを

Quelque chose はフランス語で「ちょっとしたもの」
毎日の「食べる」をもっと楽しくするちょっとした醸しをお話します


テーマ:

立春も過ぎたというのに、まだまだ寒い今年の冬

そんな中でも発酵教室は春の準備を始めます

 

3月の発酵教室スケジュールが決まりました

3月のパーティシリーズ(いつからシリーズ化?)は お雛祭りパーティですよ~

 

 

現在募集中の教室  &  3月の発酵教室スケジュール

各教室の詳細は記事の下の方にございます下差し

 

 

メモ2月16日 金曜日 10:30~13:00

柚子味噌教室

会場 : May Yoga Studio(御堂筋線 江坂駅)

参加費 : 4,500円

 

 

メモ2月23日 金曜日 10:30~13:30

手前味噌教室  (熟成のお味噌)

会場 : May Yoga Studio → 自宅に変更になりました (御堂筋線 江坂駅)

参加費 : 6,500円  残席1

 

 

メモ3月2日 金曜日 10:30~13:30   満席になりました

メモ3月3日 土曜日 10:30~13:30

発酵!お雛祭りパーティ

会場 : 自宅(御堂筋線 江坂駅)

参加費 : 4,500円

*食事の時間は多少延びることもございます

お時間に余裕を持ってご予定ください

 

メモ3月11日 日曜日 10:00~12:30

無添加!手作りポン酢教室

会場 : Yoga Studio CHiTTA (JR久宝寺駅) スタジオHP →☆

参加費 : 4,500円 *プチランチ付き

お申込み : chitta.yuka@gmail.com

ヨガスタジオ チッタ さんへお申込みください

詳細は →☆

 

 

メモ3月17日 土曜日 11:00~13:00

消化と代謝 カラダに負担をかけない食べ方講座

会場 : May Yoga Studio(御堂筋線 江坂駅)

参加費 : 2,500円 甘酒つき☆

詳細は→☆

 

 

メモ3月21日 水曜日 16:00~19:00 *通常とお時間が異なります!

目指せ!艶肌・美肌 甘酒から始める発酵食ライフ 発酵基礎&甘酒教室

会場 : May Yoga Studio(御堂筋線 江坂駅)

参加費 : 4,500円  夕ご飯付き

 

 

メモ.3月24日 土曜日 10:00~13:00 *お時間変更になりました!

手前味噌教室  (白味噌)

会場 : 自宅(御堂筋線 江坂駅)

参加費 : 6,500円  残席2

おそらく今シーズン最後のお味噌作りです!

まだの方はお急ぎくださいね

受け付け終了しました また来年!

 

キラキラNEWキラキラ

メモ3月31日 土曜日 16:00~18:00

お醤油作りWS

会場 :プレーゴ藤吉 (京都)

参加費 : 3,500円  第2部 お食事会 5,000円

 

 

メモ4月1日 日曜日 10:30~13:30 (ランチタイム込み)

目指せ!艶肌・美肌 甘酒から始める発酵食ライフ 発酵基礎&甘酒教室

 

会場 : IYC西宮スタジオ スタジオHP →☆

参加費 : 5,000円 *甘酒の試食と簡単ランチ付き

お申込み : hyogoiyc@yahoo.co.jp

IYC西宮スタジオさんまでお申込みください

詳細は →☆

 

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すべての教室へのお持ち物は

エプロン

ハンドタオル

筆記用具

 

お味噌作りの方は お持ち帰り用の丈夫なエコバッグや風呂敷など

 

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お申込み・お問い合わせは

chemin.vert.724@gmail.com

まで

お名前・ご連絡先お電話番号をご記入の上お送りください

 

キャンセルについて →☆ 

ご一読くださいませ

 

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各教室の詳細です


 

右矢印発酵!お雛祭りパーティ

実際に発酵調味料を使ってお料理を楽しんでいただく目的で開催しています

みんなで作ってみんなで食べる お料理教室というよりも調理実習のような教室です

 

現在予定しているメニューは

  • 蕪とりんごの発酵なます
  • 甘酒ちらし寿司
  • はまぐりのお吸い物
  • アボカドといちごの白和え
  • パンにもご飯にも合うお肉系の煮込み

先日のヴァレンタインパーティはおかげさまで好評いただきました

3月は和食でのパーティメニューとなります

どうぞお楽しみに

*食材の仕入れ状況で変更になることもございます ご了承くださいませ

 

右矢印無添加!手作りポン酢教室

Microの教室でも大人気のポン酢教室が久宝寺駅すぐのChittaさんへ出張します

ポン酢作りの材料は厳選の発酵調味料

それぞれがどのように作られているかもお話します

今後の調味料選びのヒントにもしてください

 

右矢印消化と代謝 カラダに負担をかけない食べ方講座

先日Withさんでお話した消化と代謝 ふたたび!

だからヨガと発酵をおすすめしているんです!っていう内容です

「TVで言ってたから」「誰かがいいって言ってたから」ではなくて、ちゃーんと落とし込むから継続できるんです

「知る」って大切ですよ

ぼんやりとしか知らないカラダの仕組みをぜひ聞きにきてくださいね

 

 

右矢印甘酒から始める発酵食ライフ 発酵基礎&甘酒教室

発酵教室はなんといってもここから!

これから紫外線が気になる季節

甘酒を味方につけて、艶肌・美肌をめざしましょ!

 

 

3月もよろしくお願いいたします♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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