あさりのオイルパスタ | 毎日の料理とおやつのおはなし
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
毎日の料理とおやつのおはなし
2015.02.28 ブログタイトル変更しました。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
あさりのオイルパスタ
義両親が買ってきてくれた新鮮なあさりをハーブと一緒にオイル煮にして食べまして、
余ったオイルをパスタに変身!
これがまた美味ー
オイルはパンに浸して食べても美味ー!
オイル煮はにんにくは入れずに作りましたが十分おいしかったです。
砂抜きしてよくあらったあさりを鍋に。
ひたひたに浸かるくらいオリーブオイルを入れたらローズマリー、バジル、ローリエを入れて弱火であさりが開くまで煮たら塩で味付けして出来上がりー。
簡単なの
他の魚介もたくさんいれたらもっとおいしいね
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする