神の雫のチョースケ本間さんと食事?! 後編 | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report
2008-03-21 16:27:00

神の雫のチョースケ本間さんと食事?! 後編

テーマ:[エリア]→白金台

BOSCHETTA ボスケッタ 


3月17日(月)18時30~ at 白金台  イタリアン




前編に続きボスケッタ後編  前編はコチラ



後編は冷静パスタからスタートです!!


今回のコースはパスタ2種類とセコンド(メイン)はメニューからチョイス出来ます。


冷製パスタ アワビのカッペリーニ

アワビのこりっとした食感と絶妙なゆで具合のカッペリーニにソースが素敵なハーモニーを奏でています


温製パスタ 牛肉のラグーのパスタ
NさんHさんが選択したパスタ。お二方ともおしいい!と絶賛でした



私の選んだパスタ



メインディッシュ 

牛肉とフォアグラのトリュフ添え

Nさんチョイス。この写真見ている私が食べたくなってしまってます。これまた絶賛でした


Hさんチョイスのポーク。総支配人のおススメの一品でした。これまた絶品だった様子



ラムのロースト

しっとりとロゼ色に焼き上げられ、お肉の柔らかいこと・・・もっと食べたい!って思った私でした


グラニテとショコラ
このショコラは初めて食べた食感で美味でした


バニラアイスとストロベリー
濃厚でおいしいアイス


パンナコッタチョコレートのソース
2品目のデザート、ぷるんぷるんであっさりしたチョコのソースと頂く。いやー幸せでした


カフェ
カプチーノ


プチフール
多少減ってからの写真(笑)



今回のワインはこのページのTOPにあるワインを飲ませていただきました。

神の雫で紹介されたイタリアのゲヴェルツトラミネールとFOBIANOにオーブリオンセカンド


久々にゲヴェルツを飲みましたが、香りの華やかさが

白い花の香り、イメージ的には白い布をまとった女性といった感じでしょうか。私の好きな品種の1つです。
FOBIANOについてはしっかりとしたタンニン、果実実が感じられ、これまた素敵だと思います。

ルバーンオーブリオン94はセカンドとはいえ、十分楽しめるワインでした




食事をしながらワインのお話や


イタリアに22回行ったというHさんに現地のイタリア料理事情等のお話を色々お聞かせ頂いて


すごく素敵で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ワインの経験値が半端じゃない方二人を目の前にしてソムリエ社長という名前は封印することに(笑)



Hさんはファンタスティコ!とはおっしゃりませんでしたが(笑)


さすがすばらしいワインの表現をされていて


超素敵でした!


Hさん花粉症でつらい中本当にありがとうございました!

花粉が落ち着いた頃に又、ご一緒させてください!!


このようなセッティングをしてくださったNさんにあらためて感謝感謝



お店の総支配人の素敵なお話も会話にエッセンスを加えてくださり


本当に素敵でおいしく楽しい食事の時間を過ごしたなと思いました。



帰り際にご挨拶にいらしていただきました。シェフは元キオラにいらしたそう

お料理はイタリアンベースに


イタリアンには無いような繊細さも持ち合わせすっごくおいしくて、


お皿とあいまって目で見ても楽しめるお料理でした


今回選ばなかったシェフのスペシャリテ


冷製カルボナーラのトリュフ添えと違うメインディッシュがすぐにでも食べたいので


近々伺いたい!って思ってます



総料理長、総支配人 素敵なお食事と、素敵な時間をありがとうございました。





写真をご覧になってお皿が素敵!って思われた方も多いと思うのですが


またお皿はすべてガラスで、すごく素敵!


お店で使われてるお皿を一階のギャラリーにあるそうなので興味のある方は是非!



店内はプライベート感があり


特に3階のフロアは芸能関係の方などの会食にもご利用いただけると思います。



■店舗情報■

店名 :BOSCHETTA ボスケッタ

ジャンル:イタリアン

電話: 03-5798-2442

住所: 東京都港区白金台5-13-9

HP:http://boschetta.com/

営業時間:

ランチ  11:30-13:30(L.O)

ディナー

[月~金]18:00~21:30(L.O)

[土・日・祝]18:00~21:00(L.O)

平均予算 :10,000円~18,000円

利用シーン デート、接待

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