第5回 CHEF-1 Night リポート 後編 | chef-1ブログ

第5回 CHEF-1 Night リポート 後編

前回 からのつづきです。。。



ここから皆さんお待ちかねのメインディッシュ!!



■メインディッシュ

仔牛のスペアリブ 麻辣風〈安川〉


chef-1ブログ-スペアリブ

茄子と秋刀魚のグラタン〈落合〉


chef-1ブログ-グラタン

そして……


恒例企画!10分間料理対決~~~!!

今回は、石川秀樹 VS 安川哲二   
テーマ食材は「松茸」でした。。。


安川シェフ
chef-1ブログ-安川


石川シェフ


chef-1ブログ-石川


そして完成したのが…



松茸と魚介の四川風炒め(安川)
chef-1ブログ-マツタケ炒め



松茸と和牛のみすじ肉 すき焼き風椀仕立て(石川)
chef-1ブログ-すきやき
 


120名のお客様の中から選ばれた5名の審査員が試食し、、、3対2で安川シェフが見事勝利!!

chef-1ブログ-判定

そしていよいよ終盤。。。



■デザート盛り合わせ
水羊羹 柚子の香り〈石川〉

胡麻団子〈安川〉
栗のジェラート オレンジソース〈山田〉
chef-1ブログ-デザートGS



■柿沢シェフのスペシャルデザート

北海道産ヤーコンとハスカップのロールケーキ〈柿沢〉
chef-1ブログ-ロールケーキ


柿沢シェフ!元気になられたらまた来てくださいね~~~('-^*)/



エンディングの最中、、、照明が暗転しバースデーケーキが登場!
chef-1ブログ-BDケーキ


実は、、、間近に誕生日をひかえた落合シェフに、柿沢シェフから、イタリア国旗をイメージしたバースデーケーキが届きました。。。



落合シェフ大満足!!
chef-1ブログ-落合ケーキ


参加されたお客様から、、、あたたかい拍手が送られました。。。



落合シェフおめでとうございました!!



さてさて…



ここで、今後のCHEF-1 Nightのお知らせです。。。



12月13日(日)18時30分から

@リビエラ青山





1月31日(日)18時から

@ホテルニューオータニ



詳細は追ってコチラのブログでお知らせします。。。



CHEF-1は、食を愛する皆さんのお越しをお待ちしておりますm(..)m