チーズマスター会セミナーと夏のチーズ&シャンパンの会のご報告
チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子です
先週末行われたチーズマスター会の第3回セミナーと「夏のチーズ&シャンパンの会」のご報告です。
今回のセミナーは「オーストラリアの食文化事情」。
担当は会員の北見さんと、私、大石です。
内容は、昨年10月にメルボルンとシドニーに行き、ワイナリーやチーズ工房、市場を見学してきたお話です。
そして、セミナーの後は、「夏のチーズ&シャンパンの会」です。
乾杯はシャンパン
その後、インドやイタリアのスパークリングワインと、チーズを楽しみました。
本日のチーズは
・ブリアサヴァラン
・ファンション デュ ガティネ
・クロミエ レ クリュ
・ラングル
・トゥルマレ
そして「焼きクロタン ド シャビニョル」
美味しくて楽しい会でした
次回は「チーズ研修旅行」今年は日帰りで
11月17日に八王子の磯沼牧場さんを予定しています
詳細が決まりましたら、ブログでも募集しますね
~チーズマスター会のホームページはこちら~
http://www.cheesemasterkai.com/index.html