チーズマスター会セミナーと夏のチーズ&シャンパンの会のご報告 | チーズマスター会のブログ

チーズマスター会セミナーと夏のチーズ&シャンパンの会のご報告

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

先週末行われたチーズマスター会の第3回セミナーと「夏のチーズ&シャンパンの会」のご報告です。

今回のセミナーは「オーストラリアの食文化事情」。

担当は会員の北見さんと、私、大石です。

内容は、昨年10月にメルボルンとシドニーに行き、ワイナリーやチーズ工房、市場を見学してきたお話です。

 

そして、セミナーの後は、「夏のチーズチーズ&シャンパンシャンパンの会」です。

乾杯はシャンパンキラキラ

 

 

その後、インドやイタリアのスパークリングワインと、チーズを楽しみました。

 

本日のチーズチーズ

・ブリアサヴァラン

・ファンション デュ ガティネ

・クロミエ レ クリュ

・ラングル

・トゥルマレ

 

 

 

そして「焼きクロタン ド シャビニョル!!ラブ

 

美味しくて楽しい会でした音譜チョキおねがい

 

次回は「チーズ研修旅行ビックリマーク」今年は日帰りで

11月17日に八王子の磯沼牧場さんを予定しています牛

詳細が決まりましたら、ブログでも募集しますねひまわり

 

ハイビスカスチーズマスター会のホームページはこちらやしの木
http://www.cheesemasterkai.com/index.html