カカオを使わないチョコレート開発成功! | 細胞レベルで生まれ変わる!料理教室ローフード発酵LAB東京オフィシャルブログ

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レシピ執筆
ELLEgourmetフードクリエイター、オリーブオイルライフ、NTTドコモDグルメ、Veggy公式アンバサダー、朝美人アンバサダー、オリーブオイルライフアンバサダー、GABANスパイス大使、マスダケールアンバサダー、PRINCESSJP

ロースイーツ のレッスンをお申し込みの際に、

何か作ってみたいものありますか?

とお尋ねしたところ


✳︎カカオを使わないチョコレートを作りたい!

そんなご要望がありました。

何やら、体調改善のために、カカオはドクターストップだとか。

果たして,そんなことが実現するのでしょうか?

出来るんです!


ただ今募集中のレッスンはこちら



ロースイーツ プランナー

初級から上級クラスを3日間集中で行いました。


今回は、GOTOを利用して 、名古屋からお越しくださったYuzukiさん


2日目からの上級クラスには、先月初級を御受講下さった、モデルをしているMIKAさん


お二人ともとても熱心で、そして美しい❣️





焼かない焼き菓子&コスメティックスイーツは
どんどん進化しています♪



初級のグラノーラは絞り縦のナッツミルクでいただきます。
今回はパフェ仕立てにしてみました♪



パシャリ!


フランボワーズとクランベリーのrawケーキ
この季節恋しくなります!



パシャリ!


そうそう!
モデルの富永愛さんもご愛用だとか!






そして今回は、こちらのチョコレートケーキは
ノンカカオチョコレートケーキ!


3日間あるので、今回チョコレートの方は上級クラスの時に作ることにしました。

この日彼女が体調があまり良くなかったみたいなので、まかないも消化の良いお粥に。



上級クラスへ進みます。