こんばんは!
ローフード発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
料理家の安藤千英です。
8月18日 11時から
“真夏のローフード ロータコスレッスン”
昨年リトリートでも大人気だった、夏場にはぴったりのメニューです。
ひき肉みたいなお肉も、もちろんローフード!
5,800円
8月16日 13時から
“腸活アートスムージ”インスタ映えできちゃう、アートスムージを作ります♪層にしたり、絵を描いたり⁈
しかも!腸にいいスムージー食材はどんなものか?
も一緒に学べる!ローケーキ付きです
5,800円
※いずれも。自宅レッスンですので、場所が新宮町になります。
九州では、一番最初にスタートされていて、福岡・東京はもちろん、海外でもその活動をされていて、九州では一番の先生なのです!
そんな専門家のサロンのマンツーマンレッスンしていただきました♪
腸もみは毎日続けていこうと思います。嬉しい😂
下がらない腸は、アンチエイジングにもつながります💙
これから、本格的に腸活レシピも考案していこうと思います✨
先生ありがとうございました✨
http://www.bicho-kyoukai.jp/plan…/detail.html$/planner_id/69
スパイス大使をさせていただいている、GABANのスパイシーおつまみにぴったりなクミンやターメリックを使って
”美腸薬膳ひよこ豆のカレー “を作りました💙
”美腸薬膳ひよこ豆のカレー ”
材料(3〜4人分)
乾燥ひよこ豆 1カップ(半日ほど浸水)
紫玉ねぎ 1個
にんにく1かけ
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANコリアンダー 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1.5
GABANクミンシード 小さじ1
GABANジンジャー 小さじ1
GABANチリパウダー 少々
塩麹 大さじ1
昆布だし汁 2カップ
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1.玉ねぎを1センチ角に切る、にんにくみじん切り。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。香りがしてきたらGABANスパイスを入れ炒める。
3.だし汁、とひよこ豆を加え、塩麹を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。 ※チリパウダーで辛さの調節してください。
昨日8月9月のレッスンの詳細を記載しました!
ローフードマイスター初級中級上級レッスン開催しますよ☆彡
今回は、熊本、長崎からもご参加されます♪
チェックしてください☆彡
https://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12394768105.html
今日もたくさんのブログから読んでくださいましてありがとうございます。