レシピ掲載のお知らせ!
オリーブオイルライフで、
レシピが掲載されています!
“ふきのとう味噌”
野菜売り場に山菜の姿を見かけるようになりました。旬の初めの山菜はあくも少なく食べやすいもの。春の香りを詰め込んだ、ごはんのお供を作りませんか?オリーブオイルで苦みもまろやかに仕上がります。
レシピはこちら
https://oliveoillife.jp/recipe/5383/ .
ふきのとうなど苦味があるものは、子供の頃には食べれなかったのに、大人になると美味しく感じますね!
朝美人アンバサダー のスペシャルモニターで
グッドモーニングボックス
と言う 素敵便 が届きました♪.
“デルモンテクリームコーン”と
”キッコーマン豆乳”を使って
朝の豆乳習慣 ✨✨
.
2層のあったかいふわふわコーンスープ.
作りました♪
.
朝からテンション上がる1品💘
おもてなしにもオススメですよ✨.
.
2層のふわふわコーンスープ
材料
デルモンテクリームコーン 1パック
キッコーマン豆乳 300cc
塩麹 小さじ1
トッピング
スピルリナ 少々
カカオニブ 少々
パセリ 少々
作り方
1.小さめの鍋でデルモンテクリームコーン と1/2の豆乳を温めておく。
2.残りの豆乳と塩麹をフォーマーなどで泡だてる。
3.カップにコーンスープを入れて、その上に泡だてた豆乳をそっと乗せる。
スムージーもこうやって2層や3層にできちゃいますよ✨.
それにしても、ミルクフローサープロ 大活躍です😆
ラテアート修行中だけど、とりあえず泡しかできないと言う…😅
最近、コーヒーショップでバイトを始めた娘も特訓中!
チャイティーラテ
で有名なprincessが発売している