こんにちは、店長の工藤です。
昨日、生まれて初めて「ぎっくり腰」を体験!!
今まで、ぎっくり腰の人を見て「ふふん」と鼻で笑ってごめんさい。こんなに辛いとは!!
あまりの痛さにうまく動くことができず、
思わず、お隣の整骨院「SEKKOTSU 円山」さんに、(すり足で)駆け込みました。
開いててよかった!!適格な処置と施術をしてくださいました。
お蔭様でだいぶん楽になりました~
まだ若い先生ですが、腕は確か、とっても頼りになります。
うちのお客様や、スタッフもお世話になっています。
時間の融通も利くので有難いと、飲食店のお客様は仰っています。
わたくし、ご紹介割引券を頂いたので、よかったらお声かけ下さいね。
さて、先生が10年間勤めていた旭川の整骨院時代、
施術してもらっていたというジャパチーズの長尾さん(個人情報ばらしてごめんなさい)のつくる、
こちらのチーズが人気です!
黒岳ビール チェダーチーズ(ジャパチーズ/旭川市 セミハードタイプ 牛乳)
ジャパチーズアサヒカワは、JR旭川駅から徒歩数分、買物公園の中にある小さなチーズ工房。
代表・長尾英次さんが、「まちの豆腐屋さんのようなチーズ屋さん」をテーマにした工房をオープンさせたのは2015年のこと。
それまではチーズで有名な宮城県・蔵王で18年に渡りチーズに携わっていましたが、2011年の東日本大震災をきっかけに、奥様の地元である旭川へ移住。
移住といってもそう簡単なことではなく、チーズ作りを続けるのか、やめるのか…、沢山の困難や葛藤があったと聞きます。
原料は旭川市内東鷹栖にある加藤牧場から。
手塩にかけて育てられた加藤牧場のミルクは四季を通してバラツキが少なく、ジャパチーズのチーズ作りに最適なのだそう。
日常の食卓で気軽に楽しめるチーズたちは地元で大人気。
この「黒岳ビール チェダー」は、旭川が誇る「大雪地ビール」の黒ビール「黒岳」で仕上げてじっくり熟成。
ほんのりほろ苦いビールの風味がアクセントのチェダーチーズです。ビールのおともにぴったり!
ネットショップでもご購入いただけます↓
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チーズの店 コンテ CON TE
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