これはな~んだ!

○●ERika ☆ reCipe●○

正解!チキンのお尻でした!


なんとなんとも~~!!!!!
我が家に嬉しいお届き物がとどいたー!!!!!

そう、タイトル通り。宮崎でしか食べられないチキン南蛮の老舗。
『おぐら』さんのチキン南蛮!!!

宮崎出身の知り合いが、チキン南蛮はおぐらだよ~~~
っと、いつも言っていた。 
帰るたびに着いてからと出発前に食べるといっていた。
おぐらさんの似顔絵まで描いて見せてくれた。

どんなのー!!!っと思いを寄せていたこのごろ。

なんと宮崎に転勤している友達、ふくちゃんが送ってくれました!
本当にうれしーーー!!!

ふくちゃん!ありがとう~☆★☆ 

っというわけで、張り切って作りました。
『おぐらチキン南蛮定食 風』

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

キャベツの千切りサラダとナポリタンは、おぐら写真を見習って作りました
せっかく食べるなら、ここまでやらないと気のすまない食に貪欲な独身26歳。

箱の中にはチキンとキチンとタレがついてます

○●ERika ☆ reCipe●○     ○●ERika ☆ reCipe●○

甘酢とタルタルソース。

甘酢をかけて、レンジでチン。
できあがりにタルタルソースをかけるのだ!!!

○●ERika ☆ reCipe●○

チーズソースのような濃厚なマヨ感。 
具がたっぷり!というよりも、ソースを味わう感じ。
甘酢もピリ辛で、酸味が効いててウマイ!

このふたつが混ざり合って、 おぐら を生み出すのね~

このチキンさまもおどろくほど柔らかくってっよ

○●ERika ☆ reCipe●○

じゅ~し~~~  ウマーイ! ビールにも最高!!!


これはお子様も大好きな味!!!大人も大好きな味!!

さすが元祖おぐらさんのチキン南蛮。
是非ともお店で食べてみたくなった!!!

ふくちゃん、本当にごちそうさまでしたにこちゃん
また、東京来た時はあそびにきてね~♫