これはな~んだ!
正解!チキンのお尻でした!
なんとなんとも~~!!!!!
我が家に嬉しいお届き物がとどいたー!!!!!
そう、タイトル通り。宮崎でしか食べられないチキン南蛮の老舗。
『おぐら』さんのチキン南蛮!!!
宮崎出身の知り合いが、チキン南蛮はおぐらだよ~~~
っと、いつも言っていた。
帰るたびに着いてからと出発前に食べるといっていた。
おぐらさんの似顔絵まで描いて見せてくれた。
どんなのー!!!っと思いを寄せていたこのごろ。
なんと宮崎に転勤している友達、ふくちゃんが送ってくれました!
本当にうれしーーー!!!
ふくちゃん!ありがとう~☆★☆
っというわけで、張り切って作りました。
『おぐらチキン南蛮定食 風』
キャベツの千切りサラダとナポリタンは、おぐら写真を見習って作りました
せっかく食べるなら、ここまでやらないと気のすまない食に貪欲な独身26歳。
箱の中にはチキンとキチンとタレがついてます
甘酢とタルタルソース。
甘酢をかけて、レンジでチン。
できあがりにタルタルソースをかけるのだ!!!
チーズソースのような濃厚なマヨ感。
具がたっぷり!というよりも、ソースを味わう感じ。
甘酢もピリ辛で、酸味が効いててウマイ!
このふたつが混ざり合って、 おぐら を生み出すのね~
このチキンさまもおどろくほど柔らかくってっよ
じゅ~し~~~ ウマーイ! ビールにも最高!!!
これはお子様も大好きな味!!!大人も大好きな味!!
さすが元祖おぐらさんのチキン南蛮。
是非ともお店で食べてみたくなった!!!
ふくちゃん、本当にごちそうさまでした
また、東京来た時はあそびにきてね~♫