スパイスカレー
先日の夕食です↑
お昼食べ過ぎたー
カロリー取りすぎだから
夜は軽めにしよー…
って時は間々ありますよね。
私も先日、パンケーキの美味しいお店に
行ったらイベリコ豚フェア期間中で。
夫→イベリコ豚のグラタン。
私→イベリコ豚のソテー&
メキシカンピラフプレート。
デザートに。
夫→リコッタチーズクリーム。
私→ほうじ茶クリーム&小豆。
飲み物はカフェラテ
こういう時はサッパリ系の飲み物がいいのに
つい頼んで後悔してしまうこってり系…
ほうじ茶クリーム&小豆
ほろ苦ほうじ茶ペーストと
甘い小豆とふんわりクリームたっぷり
すべてめちゃウマで
満足しましたが
イベリコ豚の脂と…
クリームまみれのパンケーキ!
極めつけのカフェラテ!…
このカロリー地獄にすっかりハマリ…
ううっ…!
夫にHelp Me!して
夫のお腹を肥やすことに成功しました
そんな夫は翌日早朝出社のため
夕飯は野菜中心の軽めを予定。
カレースープがいいとの
リクエストがあったので
スパイスカレーを、と決めておりました。
小麦粉、バターを使う欧風カレーとは違って
スパイスカレーはサラッといただけますからね!
でもスパイスカレーって…
決まったスパイスを使って
しっかり玉ねぎを炒めれば
あらかた完成しちゃう気がしません??
違うか…?美味しけりゃいいって話?笑
これらは過去のイメージ写真。まだ茶色ではありませんが↑
鶏もも肉をあらかじめ一口大にカットして
塩こしょうを振り、
ヨーグルトに漬け込んだ
ものです!
時間なくて揉みこんで10分くらいかな??
ほんとは何時間も置いとくらしい…
汁ごとイン!です
鶏肉の色が変わったら
なんかそれらしくなってますよねー
使用したトマトジュース↓
使用したお鍋↓
選べるスパイス↓
でわ
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