精進料理の唐揚げ!? | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

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シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

我が家には、

エンゲル係数Upの悩みがありました。

特に、お肉の消費が…すごい!

健康面でもそうですけど、

経済面の心配が、

ウチの悩みの大きな部分をしめておりました。

(ほんま、深刻!!)


そこで、

ちょっと前に見た、NHKあさイチ!の、

あのメニューを実行してみれば、

少しは改善になるのでは?!と、やってみました。


こちらです。

揚げ物が二種。

向こう側は、レンコンの唐揚げですけど、

手前は…?

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よ~し、手前の唐揚げを、

ひとくち、かじってみましょう。

「あむっ!」
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いかがでしょう?

鶏のから揚げ?にしては、繊維がないですねぇ。


…これ、高野豆腐なんです。

「高野豆腐 唐揚げ」で検索すると、

かなり色んなところでレシピが公開されてますけど、

水で戻した高野豆腐を手でちぎり、

生姜汁とかゴマ油とか、鶏がらスープ&お醤油、ニンニクパウダーに漬け込み、

小麦粉&カタクリ粉にまぶして揚げたものです。


カゾクも、「鶏のから揚げみた~い!」

と、バレバレでありつつも、

美味しい、美味しいとパクパク。


今夜はお肉がなかったのに、

ボリュームもあり、高たんぱく。

しかも、揚げ時間も短く、

「火が中まで通ったかな?」と心配することもない。


素晴らしい!

なんちゃって唐揚げ!

立派な精進料理ですねぇ。


では、みなさま、良い週末を!!