ホテルのハンバーガー | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

もう何年ぶり?

一人は確実に10年以上会っていない、

大学の同じ研究室の友達4人と

日本橋のマンダリン・オリエンタルホテル38階の

レストランでランチ。


すっかり変わった日本橋の街並み、

へぇ~と、おのぼりさんよろしく、

キョロキョロ&フラフラよそ見した分、

3分遅刻して到着。


「うわー!きゃー!久しぶり!!」


あとは…大学生に戻りました。


みんなはアジアン・ヌードルのセットにしたのに、

なぜかウチはハンバーガーが食べたくて、

これ。

中小企業診断士@新加坡→上海→東京 こんなこと、考えてみましてんけど…

焼き加減は「ミディアムレア」って言うたんですけど、

わざわざ上品なマスターがひざまずいてこられ、

「少し焼きすぎてしまいました。

もう一度作り直していますので、もう少々お待ちください。」って。


日本はすごいなぁ。


ウチなんか、

しょっちゅうステーキ食べてるわけやないし、

よう焼けていても

「これが当店のミディアムレアです」って

言われたら、

そんなもんかな~

って、思うのに。


みんなそれぞれ、

家庭も仕事も持って、がんばってるなぁ~。


おっきいハンバーガーかじりながら、

そう思うて聴いてました。