今日はオフィスの出勤日。
午前中は相談案件一件、
こちらも梅雨で冷房が寒く感じられる日々、
相談が終わって会議室から出てくると、ちょっと身体が冷えてましてん。
で、ちょっと事務仕事を片付けて…
わがオフィスのインターン日本語学科の大学生、Cちゃんの卒業式が来週だ、
というので、皆で四川料理レストランへお祝いランチへ。
では、初めに冷菜のつるつる麺。
極太ところてん!?
素材のままの前菜。
左から、枝豆、コーン、紅イモ、ピーナツ。
エビチリ。ソースを放射状に散らして、
また麺か?いや、お茄子ですわ。
写真では分かり難いですけど、
結構ピリカラですわ。
そして、一人前のミニ・タンタン麺。
確かに、以前気がついたとおり、
麺そのものは美味しくない。
お!すごい滝!
これもソースで分かり難いですけど、
牛肉のピリ辛ソース和え。
信じられないぐらい、お肉が柔らかい。 (ホンマモンか~?!)
いやはや、冷えた身体はどこへやら。
体の芯から温まる、いや、熱くなる、四川料理に熱烈卒業おめでとうランチ。
仲良し事務所ですねぇ。
さ、原稿も書かな。






