卒業祝いの四川料理 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

今日はオフィスの出勤日。

午前中は相談案件一件、

こちらも梅雨で冷房が寒く感じられる日々、

相談が終わって会議室から出てくると、ちょっと身体が冷えてましてん。


で、ちょっと事務仕事を片付けて…

わがオフィスのインターン日本語学科の大学生、Cちゃんの卒業式が来週だ、

というので、皆で四川料理レストランへお祝いランチへ。


では、初めに冷菜のつるつる麺。

極太ところてん!?

中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

素材のままの前菜。

左から、枝豆、コーン、紅イモ、ピーナツ。

いずれも蒸しただけ。
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

エビチリ。ソースを放射状に散らして、

フレンチっぽいですねぇ。
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

回鍋肉も、上品に。
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

また麺か?いや、お茄子ですわ。

写真では分かり難いですけど、

結構ピリカラですわ。

でも、ビールが欲しいなる…
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

そして、一人前のミニ・タンタン麺。

確かに、以前気がついたとおり、

麺そのものは美味しくない。

のびた御素麺のよう。
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

お!すごい滝!

おこげの餡かけ!!実演中。
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

これもソースで分かり難いですけど、

牛肉のピリ辛ソース和え。

信じられないぐらい、お肉が柔らかい。 (ホンマモンか~?!)
中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

いやはや、冷えた身体はどこへやら。

体の芯から温まる、いや、熱くなる、四川料理に熱烈卒業おめでとうランチ。


仲良し事務所ですねぇ。

さ、原稿も書かな。