音羽にあるイタリアン、Don Ciccio(ドン・チッチョ)でランチ。

15席くらいの小さなお店ですが、石釜もあっていい感じ。


今日は9種類の前菜とパスタ、パン、コーヒーのセットを食べました。

まずは付け合せのパンです。

チャバタとピザ生地を焼いたような薄いパンの2種類がかご盛で。

お店の石釜で焼いているのか、塩とオリーブオイルの素朴な美味しいパンでした。




don ciccio


9種類の前菜は写真のような感じで、綺麗に盛られています。

色々なお野菜がありますが、基本的には冷菜で味付けはオリーブオイル。

もう少しハーブなどを使って味に変化を出した方が楽しめるかな、と思いました。


パスタは日替わり。

わたしはトマトソースとジェノベーゼのパスタを選びました。

ベースのトマトソースは酸っぱすぎず甘すぎず。

ジェノベーゼがもうちょい多くてもいいかな、と。

でもパスタの硬さなどはちょうどよく、美味しかったです。

食後のコーヒーも好きな味でした。