音羽にあるイタリアン、Don Ciccio(ドン・チッチョ)でランチ。
15席くらいの小さなお店ですが、石釜もあっていい感じ。
今日は9種類の前菜とパスタ、パン、コーヒーのセットを食べました。
まずは付け合せのパンです。
チャバタとピザ生地を焼いたような薄いパンの2種類がかご盛で。
お店の石釜で焼いているのか、塩とオリーブオイルの素朴な美味しいパンでした。
9種類の前菜は写真のような感じで、綺麗に盛られています。
色々なお野菜がありますが、基本的には冷菜で味付けはオリーブオイル。
もう少しハーブなどを使って味に変化を出した方が楽しめるかな、と思いました。
パスタは日替わり。
わたしはトマトソースとジェノベーゼのパスタを選びました。
ベースのトマトソースは酸っぱすぎず甘すぎず。
ジェノベーゼがもうちょい多くてもいいかな、と。
でもパスタの硬さなどはちょうどよく、美味しかったです。
食後のコーヒーも好きな味でした。
