こんにちは、はらぺこグリズリーです!

ココナッツで普段生活しているとあまり接する機会がないというか、食べる機会も少ないんかないかなと思います。

 

しかし、ココナッツオイルを使うことで気軽にココナッツ料理を楽しむことができるんです!!

■材料・費用 

1、卵               2個       36円

A、砂糖             50g
B、小麦粉           100g

C、ベーキングパウダー    5g

D、ココナッツオイル    大さじ3

E、バター            10g

計、36円

 

■作り方 
1、卵、砂糖、ココナッツオイルをボウルに入れて混ぜる

 

2、ボウルにさらに小麦粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる

 

3、バター10gを耐熱容器に塗り、生地を流し込む

 

4、オーブンで180度にして40分焼く

 

■ワンポイント 
完成したケーキのそばに生クリームとかを添えるとそれっぽいです。

 

■あとがき

いかがだったでしょうか。

ココナッツには中鎖脂肪酸が含まれていて素早く吸収されるので、ダイエット効果の期待ができたり、抗酸化作用もあるため健康にも良いです。

 

こんな感じでケーキにして食べると美味しくて健康なので一石二鳥ですね!!