オーガニック米粉メープルシロップのプディングを作ってみた | ナチュラル&ヴィーガン 和かふぇ つゆくさ

ナチュラル&ヴィーガン 和かふぇ つゆくさ

中野区/鷺宮/カフェ/Café/ナチュラル/オーガニック/ヴィーガン/vegan/べジタリアン/玄米菜食/自然食/スイーツ/白砂糖不使用/乳製品不使用/動物性食品不使用/健康/免疫力UP/デトックス/ダイエット/禁煙

晴れ。昨日との気温差にマジカンベンですよ"(-""-)"

 

 

先日から、「もののけ姫」が脳内リフレインして(たまに声に出して)います(笑)

いつか、カラオケで歌ってみようかなルンルンカラオケ

 

 

オーガニック米粉とオーガニックメープルシロップでプディングを作りましたよヾ(*´∀`*)ノ

材料にはオーガニック豆乳とアーモンドプードルも使っています。

素朴な味わいです。

 

 

 

マカイバリ茶園の《オーガニック春摘みダージリン紅茶》は、紅茶のイメージを覆すような爽やかさで、とてもとてもおすすめです。

メニューには入れない予定で、茶葉の販売(50g税込1,620円)のみとしています。

 

♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢

《オーガニック春摘みダージリン紅茶》
春摘みは「ファーストフラッシュ」と言い、3~5月中旬が茶摘み期間で、春一番その年の最初にとれるお茶です。茶葉に薄緑が混じり、春らしいさわやかな味と香りが特徴です。
グレードは「ヴィンテージ」。特別に限られた茶畑から摘まれ、受注生産のため希少価値の高い最高級茶葉です。マカイバリ茶園では一芯二葉のみを手摘みしています。

 

《マカイバリ茶園》
マカイバリ茶園は、1859年インドのダージリンに設立され、その地方で最も長い伝統を誇る茶園です。
1972年から40年以上にわたり、シュタイナーのバイオダイナミック農法が取り入れられ、化学肥料を一切使わず、太陽・水・空気・土・動植物すべてが互いに関連・調和しあった環境の中で茶栽培を行っています。

♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢

 

 

 

☆手作りお菓子(白砂糖・卵・乳製品不使用/ヴィーガン対応)

無農薬ルバーブのけえき 250えん

オーガニックバナナのまふぃん 250えん

プレーンすこーん 180えん

オーガニック米粉メープルシロップのプディング 350えん

有機小倉あんこ水ようかん 300えん

〘トッピング〙オーガニックヴィーガンクリームチーズ 50えん
 無農薬米粉のパンケーキ ヴィーガンクリームチーズ添え 700えん ※15時ごろからの提供です。


☆クリームチーズ、パンケーキ以外はお持ち帰りできますよ~

 

 

 

 


☆つゆくさごはん 1,000えん

オーガニック玄米のごはん
お味噌汁
自家製ぬかづけ
おからごぼうバーグ → 途中でおから蓮根バーグに変わります

山東菜と焼き油揚げのおひたし

紅くるり大根の黒糖酢漬け

ピーマンとにんじんのサラダ

 

 

 

※時間に関係なくお召し上がりいただけます。ただ数に限りがあります。なくなりましたら時間に関係なく終了です。    また、おかずは変更する場合があります。ご了承ください。

 

 

*焼きおにぎり(1個・ぬかづけ付き) 300えん
*ぬかづけ 400えん/  ハーフ 200えん

 

*柚子胡椒味の焼きうどん 850えん ← 店内表示のない裏メニューです(笑)
こちらは、15時ごろからの提供とさせていただきます。

 

 

※表示価格は税込み価格です。

 

 


和かふぇつゆくさで、日ごろお疲れ気味な身体と心をデトックスしながら癒してくださいませ。
それでは、のほほんのんびりとみなさまのお越しをお待ちしておりまする。