12日がバースデーだったので。。
10日の土曜の夜にディナーをしに地元レストランに行ってきました。。
9日の金曜から生理が始まり、
あまり万全の体調とは言えなかったのですが。。。
まあ、地元のレストラン。。
歩いて行けますから、帰りも心配無いってことで気分的にはすごく楽でしたね。。
行ったところはココ。。
こちらは大学の別館の中にあるレストランなんですね。。
大学の方はもちろん割引があるそうです。。
ランチはいつも近所のマダム達で混んでいるのですが、
ディナーは、それほど混んでいないので落ち着いてお食事をいただけます。
今回は、季節の松茸コース7000円をいただきました。。
最初のテーブルセッティングには、タワーのようなナプキン。。
そうそう、今回はせっかくのディナーなので久々にワインを飲むことに。。
ワインセット(シャンパン1杯、白ワイン1杯、赤ワイン1杯)が2000円であったので、
それをいただきました。。
最初のシャンパンは、モエシャンだったわ。。
なんか得した感じ。。(≡^∇^≡)
それでは、
まずは前菜。。
真ん中のゼりー状のものがラタトゥユ。まわりはいろんな魚介のマリネとか。。
このラタトゥユがおいしかった。。
お次が、ウワサの松茸。。
香り焼きってことで、下に焼いたホタテその上に松茸がのってます。。
香りは確かにいい感じでした。。
でも、味は。。
松茸って基本的に味は、???ですよね。。
香りと食感の食べ物なんだね。。
ホタテと一緒に食べたからおいしかったけど。。
味。。
結局はキノコの味だよね。。(永谷園に慣れた舌には、ちょっと微妙だった。。)
次は、鴨だんごの冬瓜スープ。。
これが絶品でした!
もうこのコースでの最高の品でしたね。。
スープがもう美味しいの!
鴨だんごの中には黒トリュフも入ってるんですよ。。
冬瓜もいい具合にやわらかくて。。
最後はメインの牛肉の網焼きわさびソースですね。。
これは付け合せの焼き野菜がおいしかった。。
もちろんお肉も柔らかかったけど、付け合せは大事ですよね。。
なにげに生の白アスパラが入っていたりして、なかなか凝ってるんですよ。。
で、最後はあの気恥ずかしいバースデープレートの焼きりんごと、
コーヒーでシメたのですが。。
雰囲気も落ち着いていたし、
ゆっくり楽しくお食事できました。
ただ、横浜のパンパシフィックホテルのクイーンアリスに比べると、
サービスの点ではまだ慣れない所があるようですね。。
マネージャーさんに女の子達がちょっと怒られてるところが聞えたりしたしね。。(;´▽`A``
シャンパン出すのが遅かったりとか。。
パンくず片付けないで、デザートのカトラリーセット先に置いちゃったりとか。。
会計をテーブルに出すのが遅かったりとか。。
細かく言えばいろいろありますが、
美味しかったし、
地元レストランでこれからも楽しみたいので、
一層のサービス向上を願ってます。。
がんばってね~(*^ー^)ノ


