ハラミって横隔膜でしょ。。。? | chauchaな一日

chauchaな一日

柴犬オスのウニコが亡くなり、二代目オス猫の栗とメス猫の胡桃の2匹のおかんのちゃうちゃです。映画や舞台のエンタメ三昧や、パン作りやお菓子作りの食いしん坊三昧や、ボイトレやトレーニングジムなどなどのお気楽生活の記録です(*^▽^*)

ブログネタ:焼肉で一番好きな肉は? 参加中

本文はここから

焼肉食べたーーぃ!!!ワーイ
週末、今年最後の焼肉やきにく?を食べに行っちゃおうかなぁ。。

って、テーマは一番好きな肉ね。。。ラブリング

うーん、好きなねえ。。。

一応、食べるメニューと順番はいつも、

ユッケ

タン塩(レモンでいただく)←しかし一時期タン不足で高かったので省くことも多かった。。

ハラミ、ロース、カルビ&焼き野菜盛り合わせ(しょうゆタレ、味噌タレお好みで)

こってりホルモン&ギャラ(味噌タレで・・・)←最近塩味もあるがやぱりタレ味がすき

お腹のすき具合で冷麺など。。。

ってとこかな。

いつも絶対頼むのは、

ユッケ

なので、やっぱりユッケが一番好きかも。。
タルタルステーキも好きなわたし、じゅる・・
結構、血の気の多い人間なのかも。。。。?パンチ!ムカムカ

韓国やきにく?焼肉ではないけど、

昔、パラグアイでバーベキューバーベキューしてたときに同期の獣医に聞いた話によると、

本当においしい牛の部位は

○○タマ

なんだそうだ。。。

あと、すい臓もおいしいらしいけど、
これらは解体してすぐに食べないとすぐに腐ってしまうそうで、

Dr.獣医たちのひそかな楽しみだドキドキ

と、言ってたなぁ。。。
いったいどんな味なんだろ???(´-┃