ブログネタ:焼肉で一番好きな肉は? 参加中
本文はここから
焼肉食べたーーぃ!!!

週末、今年最後の焼肉
を食べに行っちゃおうかなぁ。。
って、テーマは一番好きな肉ね。。。

うーん、好きなねえ。。。
一応、食べるメニューと順番はいつも、
ユッケ
タン塩(レモンでいただく)←しかし一時期タン不足で高かったので省くことも多かった。。
ハラミ、ロース、カルビ&焼き野菜盛り合わせ(しょうゆタレ、味噌タレお好みで)
こってりホルモン&ギャラ(味噌タレで・・・)←最近塩味もあるがやぱりタレ味がすき
お腹のすき具合で冷麺など。。。
ってとこかな。
いつも絶対頼むのは、
ユッケ
なので、やっぱりユッケが一番好きかも。。
タルタルステーキも好きなわたし、

結構、血の気の多い人間なのかも。。。。?

韓国
焼肉ではないけど、
昔、パラグアイでバーベキュー
してたときに同期の獣医に聞いた話によると、
してたときに同期の獣医に聞いた話によると、本当においしい牛の部位は
○○タマ
なんだそうだ。。。
あと、すい臓もおいしいらしいけど、
これらは解体してすぐに食べないとすぐに腐ってしまうそうで、
「
獣医たちのひそかな楽しみだ
」
獣医たちのひそかな楽しみだと、言ってたなぁ。。。
いったいどんな味なんだろ???