いただきもののフルーツケーキをおやつに。
雲南棚田紅茶にしました。
やや低めの温度で甘みアップ。
大粒のあんずとプルーン。香ばしいクルミやピスタチオもトッピングされています。
箱にかかっていたリボンは、すでに猫さんが持っていきました。
ケークオフリュイという名前でした。
中にもドライフルーツがいっぱい。
イチジクやオレンジ・チェリー・レーズンなど。
噛むほどにフルーツの風味がじわっとひろがり、台湾茶やプーアル茶を合わせるのもおいしそうだなぁ、なんて。
お茶がおいしくなる焼き菓子っていいな。
贈り物のリボンをほどく時は、猫さんがキラキラした瞳で見上げているので嬉しさ倍増。
ニンゲンは中身を、猫さんはリボンを。
しばらく一緒に楽しみます。
~ご訪問ありがとうございます~

にほんブログ村









