フルーツケーキと雲南棚田紅茶 |    茶と猫と。

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  ・・・中国茶好きのお茶日記

いただきもののフルーツケーキをおやつに。

 

 

雲南棚田紅茶にしました。

 

 

やや低めの温度で甘みアップ。

 

 

大粒のあんずとプルーン。香ばしいクルミやピスタチオもトッピングされています。

 

 

箱にかかっていたリボンは、すでに猫さんが持っていきました。

 

 

ケークオフリュイという名前でした。

 

 

中にもドライフルーツがいっぱい。

イチジクやオレンジ・チェリー・レーズンなど。

 

 

噛むほどにフルーツの風味がじわっとひろがり、台湾茶やプーアル茶を合わせるのもおいしそうだなぁ、なんて。

 

 

お茶がおいしくなる焼き菓子っていいな。

 

 

贈り物のリボンをほどく時は、猫さんがキラキラした瞳で見上げているので嬉しさ倍増。

 

 

ニンゲンは中身を、猫さんはリボンを。

しばらく一緒に楽しみます。

 

 

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