焼き菓子に合わせて、紅茶に近い味わいの台湾烏龍茶を。
東方美人茶にしました。
甘い蜜のような香り。
でもさっぱりした味わい。
おやつは、いただきもののノアショコラ。
巴里 小川軒のもの。
上質なスウィートチョコレートを使い、胡桃を加えてしっとりと焼き上げたお菓子なのだそう。
フランボワーズジャムがサンドされていて、この絶妙なアクセントがとってもおいしい。
しっとりタイプなので、冷やして食べるのが好き。
珈琲でも紅茶でも、ほうじ茶でも合いそう。
明日は何を合わせて楽しもうかな。
包装に使われていたリボンは、いつものように猫さんのものになりました。
毛玉ボールとリボンが、今の猫さんのブームです。
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