丸ボーロ |    茶と猫と。

   茶と猫と。

  ・・・中国茶好きのお茶日記

HIGASHIYA丸ボーロ
クッキーに空気をたくさん含ませてやわらかくしたような焼き菓子。

丸ボーロ


ぎゅっとおさえたら、へこんでしまうくらいのやわらかさ。

さっくりした食感なのに、口の中でゆっくりと溶け崩れていく感じ。

ボーロ


直径10cmほどでしょうか。
大きめですが、子供から年配の方まで幅広く好まれそうな、素朴な味わい

しおり


シンプルにこだわりを伝えてくれる紙が入っています。


原材料名

小麦粉、砂糖、鶏卵、蜂蜜、膨張剤


焼菓子


バターを使っていない焼き菓子は、繊細な中国茶とも合わせやすい。
この丸ボーロは、蜂蜜の風味がしっかり感じられます。

今回は、あっさり軽めに淹れた蜜蘭香と一緒にいただきました。


文山