丸ボーロHIGASHIYAの丸ボーロ。クッキーに空気をたくさん含ませてやわらかくしたような焼き菓子。ぎゅっとおさえたら、へこんでしまうくらいのやわらかさ。さっくりした食感なのに、口の中でゆっくりと溶け崩れていく感じ。直径10cmほどでしょうか。大きめですが、子供から年配の方まで幅広く好まれそうな、素朴な味わい。シンプルにこだわりを伝えてくれる紙が入っています。原材料名小麦粉、砂糖、鶏卵、蜂蜜、膨張剤バターを使っていない焼き菓子は、繊細な中国茶とも合わせやすい。この丸ボーロは、蜂蜜の風味がしっかり感じられます。今回は、あっさり軽めに淹れた蜜蘭香と一緒にいただきました。