手抜きアイテム【カレーピラフの種】 DE お弁当♪
カレーピラフの種♪
作り置きしておけば
温かいご飯に混ぜるだけのお手軽な種です☆
①玉葱 人参 ピーマン ハムのみじん切りを少量の水で炒め煮にします。
(ウインナーやベーコンでもOK☆今日はブロッコリーの茎もみじん切りにして入れちゃいました)
②火が通ったら、塩コショウ ソース カレー粉 味の素で味付け☆
仕上げにタバスコとプチプチ感が美味しい 白胡麻を加えます。
③温かいご飯に混ぜたら出来上がり!
お弁当や忙しい時に
混ぜるだけだから
超楽楽♪
油も使わないから
ヘルシーだしね☆
冷蔵庫の残り物野菜の
整理にも☆
◆忙しい朝は
カレー種にお湯を加えれば
『簡単カレースープ♪』
◆おにぎりして焼いたら『カレー焼きおにぎり』
◆パスタに乗せたり
和えたり
◆焼きそばの味付けに
◆お蕎麦 うどんに入れて
◆パンに乗せて焼いても
◆ハンハーグ お肉 お魚を焼いてソース変わりにも♪
※ご飯に混ぜてから
「あ!種が足りない~」って時には、直接塩コショウ ソース カレー粉を追加しちゃえばOK♪
作り置きしておけば
温かいご飯に混ぜるだけのお手軽な種です☆
①玉葱 人参 ピーマン ハムのみじん切りを少量の水で炒め煮にします。
(ウインナーやベーコンでもOK☆今日はブロッコリーの茎もみじん切りにして入れちゃいました)
②火が通ったら、塩コショウ ソース カレー粉 味の素で味付け☆
仕上げにタバスコとプチプチ感が美味しい 白胡麻を加えます。
③温かいご飯に混ぜたら出来上がり!
お弁当や忙しい時に
混ぜるだけだから
超楽楽♪
油も使わないから
ヘルシーだしね☆
冷蔵庫の残り物野菜の
整理にも☆
◆忙しい朝は
カレー種にお湯を加えれば
『簡単カレースープ♪』
◆おにぎりして焼いたら『カレー焼きおにぎり』
◆パスタに乗せたり
和えたり
◆焼きそばの味付けに
◆お蕎麦 うどんに入れて
◆パンに乗せて焼いても
◆ハンハーグ お肉 お魚を焼いてソース変わりにも♪
※ご飯に混ぜてから
「あ!種が足りない~」って時には、直接塩コショウ ソース カレー粉を追加しちゃえばOK♪