【スペアリブのアドボ】酢っぱ煮でお肉トロトロ~♪
<【おろし玉葱ソースのアドボ】コラーゲンたっぷりトロットロ鶏の酢煮込み♪>
の豚肉バージョンです
【スペアリブのアドボ】
<4人分 調理時間:30~45分>
◆豚スペアリブ肉 500g(8本入りでした)
◆玉葱 1.5個
◆にんにく 3~4片
◆ゆでたまご 4個
~★A~
◆醤油 大さじ4
◆酢 大さじ4
◆蜂蜜 大さじ2~3
◆水 250ml
◆粒黒胡椒 適宜
◆ローリエ 2枚
①全部の材料をお鍋に入れてグツグツ煮込むだけ♪途中でゆで卵を加えます♪
*ゆで卵は半熟にしたい場合は煮上がってから煮汁に漬け込むだけにします
冷えるとスペアリブの脂は煮汁の表面に固まるので
取り除いちゃえば余分な脂はカットです~っ![]()
お酢の効果でお肉トロットロ
骨から簡単にスルッとお肉がほぐれて来ちゃうよ![]()
そして
アドボのワンプレートにしました![]()
ホントはもうちょっとツユだく気味で
ご飯に混ぜ混ぜしちゃうのが美味しいよ~![]()
フィリピンやハワイ、スペインの酸っぱ煮
日本の肉じゃがや角煮にも似てるよね
あ、お好みでじゃがいも加えても美味しいですっ
スペアリブ肉1キロ分・・・
行かれなくなっちゃったキャンプに持って行く予定だったから
どど~んと冷凍庫を占領してましたが
<【ガーリック味噌スペアリブ】>
とアドボで調理し終わりました![]()
滴る脂で高カロリーっぽいスペアリブだけど
アドボも味噌スペアリブも余分な脂を取り除けちゃうのと
お味噌やお酢でさっぱりジューシーに
柔らかくなっているから食べられちゃうんだよねっ![]()
食べすぎ注意~っ
危険危険だけど
メチャクチャ乾燥気味なお肌は
お陰でツルツルですっ
ってかテラテラ?![]()

ん?ギトギト~っ
----------------------------------------------------------------------------------
< 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ >
<【メニュー一覧②】は コチラ>
←(9/7分まで更新しました)
< 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ >
![]()
****************ランキングに参加してます♪宜しかったらクリック応援お願いします*******************
料理ブログ 節約料理 人気ブログランキングへ レシピブログ♪ 女性ブログランキングL-Reco
**************************見に来てくださって有難う御座いますm(u_u)m
**************************








