【海苔わさび温奴】3分で一品プラス
寒い季節はあったか~い湯豆腐もいいけど
3分で簡単に出来ちゃう温奴が
最近の我が家の定番になりつつあります![]()
手抜きしても
美味しいのが嬉しいや~ねぇ![]()
【海苔わさび温奴】
<1人分 調理時間:約3分>
◆豆腐(絹でも木綿でもお好みで) 1/2丁
◆麺つゆ
◆あさつき
◆おろし生姜
◆海苔
◆わさび
◆柚子 …全て適宜
◆お好みで鰹節・ラー油・七味など
①お豆腐は味が浸み込み易いように、スプーンで削ぎとって、耐熱皿に盛り付けます~♪
②麺つゆを直接ドバーっとかけてレンジで温め、下に溜まった麺つゆをスプーンで何度か上からかけて全体に馴染ませ、お好みの薬味を乗せて出来上がり
簡単でうんまい![]()
即席のお酒のアテにもグー![]()
わさびがお気に入りですっ
トッピング変えれば
無数に楽しめるのが豆腐の良い所だよね

![]()
↑
画像は木綿豆腐を使ったけど
絹豆腐なら見た目もっと滑らか~に仕上がるよ♪
なめ茸やツナ、チーズやキムチなどなど
アレンジしながらお気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しいよ~
今夜も温奴しちゃお![]()
------------------------------------------------------------------------------------
< 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ >
<【メニュー一覧②】は コチラ>
←(9/7分まで更新しました)
< 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ >
![]()
****************ランキングに参加してます♪宜しかったらクリック応援お願いします*******************
料理ブログ 節約料理 人気ブログランキングへ レシピブログ♪ 女性ブログランキングL-Reco
**************************見に来てくださって有難う御座いますm(u_u)m
**************************






