【大根葉ふりかけ】
大根メニューが続くと
決まって出るのは大根の皮~っ
そして大根の葉っぱも溜まったので
定番のふりかけを作りました
![]()
スーパーでも大根葉を捨てようとしてるおばさまが居て
すかさず頂いて来たからタ~ップリ溜め込んでました
アハ~
【大根葉ふりかけ】
<約300g分 調理時間:約10分>
◆大根葉 約300g
◆ごま油 大さじ1
~★A~
◆醤油 大さじ3
◆砂糖 大さじ2
◆酒 大さじ1
◆味の素 少々
◆白ゴマ 適宜
◆鰹節 適宜
◆お好みで七味唐辛子 少々
*お使いの調味料やお好みに合わせて調節してください
①茹でた大根葉を水分を絞って食べやすく切り、ごま油でサッと炒め、★Aで味付けして出来上がり♪
茹でずに最初から炒めちゃっても美味しいよね
茹でる派ですか~?
炒める派ですか?
ホントは
いつもは炒めるだけ派ですっ
なんとなく気分で茹でてみた~
コレだけでも
ご飯が進むよね~![]()
< 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ >
<【メニュー一覧②】は コチラ>
←(9/7分まで更新しました)
< 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ >
![]()
****************ランキングに参加してます♪宜しかったらクリック応援お願いします*******************
料理ブログ 節約料理 人気ブログランキングへ レシピブログ♪ 女性ブログランキングL-Reco
**************************見に来てくださって有難う御座いますm(u_u)m
**************************




