レンコンおからナゲット&おから焼ナゲット♪
こちら くぅねるさんに教えてもらった 「おから+ツナ」ナゲットを 揚げずにレンコンで挟んで焼いてみました☆
「れんこんおからナゲット」&「おからナゲット焼き」です♪
カテゴリー分けしているので レンコン三兄弟にしなかったんだけど
![]()
分かり易いようにカテゴリー分けしたつもりが 項目多くて&豆製品メニューにしたのか野菜メニューだったか・・・![]()
どっちなんだよ的な事で
自分でも探せなかったりするんだけどね![]()
【 レンコンおからナゲット + おから焼きナゲット】
<材料 各6個分>
◆れんこん10~12cm位 ◆おから80~100g ◆シーチキン缶80g ◆玉葱1/8 ◆玉子1個 ◆片栗粉小さじ2~3 ◆塩胡椒 ◆昆布茶(味の素) ◆片栗粉まぶし様適宜 ◆オリーブオイル
①おからに油(スープ)を切ったシーチキン、みじん切りにした玉葱・玉子を良く混ぜ込み塩胡椒で、味の素で下味をつける。
②8mm位1の目安で12枚に切ったレンコンで①をはさみ、片栗粉をつけてオリーブオイルで焼いたら出来上がり♪おからナゲットは①の種をそのまま片栗粉をつけて焼きました☆
焼く時に側面も
こんな風に立てて焼きましたぁ
立てにくい時は 菜箸で押さえ焼きましたっ![]()
サックリ焼きあがりました
カットすると 中はこんな感じ![]()
お好みで 「めんつゆ+生姜タレ」 or 「カレーマヨーグルトソース」 を付けて![]()
【 カレーマヨーグルトソース 】
◆ヨーグルト大さじ2 ◆マヨネーズ大さじ1 ◆カレー粉適宜 ◆豆乳少々 ◆お好みで塩胡椒・昆布茶(味の素)
豆乳で好きな濃度のソースに調節します
![]()
そのままでも シーチキンも入っているので しっかり味が付いていて 美味しかったです




