レンコンバジルヨーグルトサラダ&レンコンガーリックチーズおこげ焼き | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

レンコンバジルヨーグルトサラダ&レンコンガーリックチーズおこげ焼き

昨日の晩ごはん☆レンコンナイトのメニューです♪



『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100225_2030~0001.jpg       『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100225_2034~0001.jpg


【 レンコンのバジルヨーグルトサラダ 】


<材料>

◆レンコン5cm位 ★A{◆ヨーグルト大さじ2 ◆マヨネーズ大さじ1 ◆おろしにんにく少々 ◆オリーブオイル少々 ◆塩胡椒r少々 ◆昆布茶(味の素) ◆ドライバジル適宜 ◆黒胡椒}


レンコンを薄く切ってレンジ600Wで約1分。冷水に取って冷やす。★A1を混ぜてドレッシングを作り、冷やしたレンコンに和えて出来上がり♪


*お好みで蜂蜜(砂糖)・レモン汁・粉チーズなど加えてもOK♪






『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100225_1837~0001.jpg       『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100225_1834~0001.jpg


【 レンコンガーリックチーズおこげ焼き 】


< 材料 > 

◆レンコン適量 ◆スライスチーズ2~3枚 ◆にんにく1片 ◆オリーブオイル少々 ◆塩胡椒


オリーブオイルでみじん切りのにんにくと 薄くきったレンコンをサッと炒め軽く塩胡椒してチーズを入れる。ひと混ぜして

全体にとろけたチーズを絡め、チーズに焦げ目が付く位まで焼き、ちょっと冷めてチーズが固まったらお皿に取って出来上がり♪


*今回はチェダーチーズ&普通のスライスチーズを使いました☆チーズで味が充分付くので、塩胡椒はお好みで♪