レンコンバジルヨーグルトサラダ&レンコンガーリックチーズおこげ焼き
昨日の晩ごはん☆レンコンナイトのメニューです♪
【 レンコンのバジルヨーグルトサラダ 】
<材料>
◆レンコン5cm位 ★A{◆ヨーグルト大さじ2 ◆マヨネーズ大さじ1 ◆おろしにんにく少々 ◆オリーブオイル少々 ◆塩胡椒r少々 ◆昆布茶(味の素) ◆ドライバジル適宜 ◆黒胡椒}
レンコンを薄く切ってレンジ600Wで約1分。冷水に取って冷やす。★A1を混ぜてドレッシングを作り、冷やしたレンコンに和えて出来上がり♪
*お好みで蜂蜜(砂糖)・レモン汁・粉チーズなど加えてもOK♪
【 レンコンガーリックチーズおこげ焼き 】
< 材料 >
◆レンコン適量 ◆スライスチーズ2~3枚 ◆にんにく1片 ◆オリーブオイル少々 ◆塩胡椒
オリーブオイルでみじん切りのにんにくと 薄くきったレンコンをサッと炒め軽く塩胡椒してチーズを入れる。ひと混ぜして
全体にとろけたチーズを絡め、チーズに焦げ目が付く位まで焼き、ちょっと冷めてチーズが固まったらお皿に取って出来上がり♪
*今回はチェダーチーズ&普通のスライスチーズを使いました☆チーズで味が充分付くので、塩胡椒はお好みで♪



