えこせこ☆餃子ナイト♪
おばんどす~
(・∀・)![]()
女子フィギャア!皆見てた~?
燃えますねぇ オリンピック![]()
![]()
日本勢 頑張りましたよね☆
ひいき目か キム・ヨナ選手凄いんだろうけど 真央ちゃんの方が良くなかった~
なんて思ったりして
アハ![]()
どの国の選手も 皆頑張ってるんだもんね☆
でも、なんでコーチは真央ちゃんも キム・ヨナさんも他の国の人なんでしょうね?
素朴な疑問・・・
そんな今日は
残り物在庫一掃餃子でした~☆
(´∀`*)ワ~![]()
【 残り物在庫一掃☆えこせこ餃子 】
< 材料 25個 >
◆餃子の皮25枚 ◆もやし100g ◆にんにくの芽1/2束 ◆木綿豆腐1/3丁 ◆にんにく&生姜みじん切り適宜
◆お弁当に使った型抜きハンバーグの残り ◆ガラスープの素小さじ1 ◆塩胡椒 ◆味の素 ◆ナンプラー少々 ◆ラー油少々
レトルトハンバーグの残り&豆腐を潰し、もやしは粗みじんにして加え、にんにくの芽は1分位レンチンしてから小口切りにして加えました♪味付けをして良く練って
餃子の皮に包んで 焼き上げれば出来上がり~♪
*もやしを生のまま使っているので、焼くときの水は控えめでよかったです☆
*レトルトハンバーグのタレはてりやきだったのでそのまま加えちゃいました☆
中は こんな感じっ
![]()
ニラが高いから 最近はにんにくの芽を良く買うんだけど もやしとにんにく餃子のも いいっすねぇ
全部 もう使っちゃった方がいい野菜の ハンパ君たちが 美味しい餃子になりましたっ☆
そして もう1種類は
コレもえこせこ リサイクル食材を使いました☆
野菜ジュースベースの ジュレドレッシング +チーズを加えて焼いたの
( ´艸`)ムププ
小龍包なんかで ゼラチンで固めたスープを包み込んで 中から熱で溶けたスープがジュワッのイメージで
やってみたんですがっ☆
柔らかい餃子になっちゃって カリッとは焼けませんでした~![]()
![]()
味は悪くなかったけどねっ☆
ピザまんの中身みたいな味がしたよ♪
えこせこ食材を使って 冷蔵庫がスッキリしましためでたし めでたし![]()
【おまけ】
隠れてるつもりの猫太郎です





