明日は 酢鶏弁当☆ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

明日は 酢鶏弁当☆

楽楽クッキング☆charmy’sぐるめりあ -090903_2237~0001.jpg


お弁当は毎日
前日の夜
晩ご飯の支度と平行して作ります☆



どうせ
チンして食べるしね☆
詰めちゃって冷蔵庫に入れて置けば




朝楽ちん♪




明日は
①酢鶏
赤黄パプリカとニンニクの芽、シメジを炒めて冷凍ナゲットを入れたらケチャップ 砂糖 酢 酒 鶏ガラスープの素 タバスコで味付けして完成!


②煮物
タケノコ 人参 干しいたけをダシと酒 醤油 みりんで煮たら出来上がり!


③オムレツ
カニかま割いて ドライバジル入れて塩コショウバター敷いたフライパンで焼いたら出来上がり!


今日は帰宅が
ちょっと遅かったので
パパッと




彩り良ければ
見た目それなりに
見えるかな?あせる



所要時間10分位です♪