おはようございます。チャーリーでおまっ❗️
今回は仙台市青葉区川平にある川平飯店に来ました。
実はこの店。コロナのあと、バイトが集まらないということで、お店がやっていませんでした。
そう思ったら再開❣️
それにしても混んでる混んでる。
駐車場に停められないくらいに川平飯店渋滞。待つこと7分。駐車できました。
久々の地域のなかの町中華を楽しみます。
五目あんかけ焼きそばと半チャーハンとしゅうまいをたのみましたが、あとから、たのみすぎを後悔😱
待つこと10分。着丼。具沢山。
甘さは控えめながら、とろっというより
しっとりしたあんかけ。
醤油風味を感じれる一品。それにしても具材が大きいです。
また、オーナーの料理をつくる手際良さはピカイチでした。早いし丁寧。
麺のコゲが最高❗️
実は麺担当の短髪のおかみさん(なのだと思う)がオーナーに負けず劣らず、手際よく麺やシュウマイを担当していて、おかみさんの麺のタイミングとオーナーのあんかけのドッキングするタイミングは見事。
半チャーハンなのですが、普通の店ならば一人前チャーハンで出てくるレベルの量。多すぎる😱
でも、パラパラしていて、胡椒と塩の味加減が絶妙で、かなりシンプルですが美味しい逸品でした。
シュウマイは普通に美味しい感じです。
満腹以上に満腹でした。
この前の寺岡飯店、今回の川平飯店も地名の名前の町中華は味があって、やはりいい❗️
心を込めてご馳走様でした。
ありがたや❗️ありがたや❗️
本日もお読みいただきありがとうございました。