キャンディ。 | CHARINKOのブログ。

CHARINKOのブログ。

patisserie CHARINKOは、2014年12月に神奈川県相模原市にオープンしたケーキ屋です。
CHARINKOの2番手パティシエのリンが、日々の出来事を気ままに更新していきますので、どうぞよろしくお願いします。


テーマ:

何日か前に、この部屋の中で…



何かを試作していますと言ったのですが…

正解は…




キャンディーでした
(=´∀`)人(´∀`=)♡

金太郎飴のようなキャンディです♡


砂糖を煮詰めてキャンディのもとを作って、流して…




サクサクの食感をだすために、
空気を含ませます( ´ ▽ ` )ノ!

その後、
成形して、コロコロコロ。。。
伸ばしていきます(=゚ω゚)ノ!





余裕なくて、途中の写真が撮れませんでしたが…( ̄▽ ̄)



1センチくらいまで伸ばして、カット。

ニコちゃん柄のキャンディ作りました(o^^o)♡



………。



これも写真撮り忘れてしまった∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

明日画像アップします。。。



今はまだ無理ですが…
キャンディの実演をすることを目標にしています( *`ω´)!!!



りんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス