中国の白玉ねぎはそもそも生食想定してないためかお味は生で食べると辛め。
そのため水にさらすのですがなんか気が抜けるみたいであんまり好きな処理ではありません。
そう思っていたところに、
新玉ねぎ!シーズンインですね。
これなら辛く無くサラダにもいけそう。
そう、手前の赤玉ねぎもサラダにはいいんですが何せ一人暮らし、火を通してもいい感じの汎用型じゃなきゃ使いきれません。
そういえば見回してみると
新生姜
新ニンニク(っていうのかな?)
など、新のつくシリーズが市場にも色々出てます。写真撮り忘れましたがもちろん新じゃがもね。
棚に並ぶメンバーも季節の変わり目かな。
色々楽しませてもらいうことにします。


