こんばんはほっこり


今日は午後から蒸し蒸しした暑さで夏を感じましたー


クーラー、やっぱり欲しくなりますね。


金曜日のレッスンはお二人様そろってベーコンエピ!





麦の穂の成型はどうやるのか不思議だったんです!と生徒さん。


1度作ってみるとハマるパンですねウインク


熱々焼きたてのベーコンエピはビールが飲みたくなっちゃいます~生ビール


楽しいレッスンをありがとうございました!


ぜひまたお待ちしております。


レッスンの片付けと同時進行で試作パン 


ホシノ天然酵母使用のシンプルなリュスティック



加水多めのゆるーい生地が扱いにくいのです。。


高温でサッと焼くことで気泡がボコボコ


外パリ、中は瑞々しいパンを焼くことが出来ます。


これ、横にスライスして野菜もりもりサンドにすると最高に美味しいんです!


ホシノ酵母の独特な風味ともっちり感はリュスティックに良く合うと思いました。


更に改良してみますピンク音符


明日は土曜日、航空祭の練習が見られるかもしれませんね。


日曜日、お天気になりますように!