暑くて、なんか何もする気が起きず。
なんとかランチを作るだけで精一杯。
意味もなく1日がすぎる、私です。
というわけで、渾身のランチ(大笑)
ご飯に甘塩の鮭をやいたものを混ぜ、
京都の錦市場で5月に買ってきた実山椒をたっぷり使ったら、ご馳走に変身です↓
寿司飯にしたこともあったけど、単に混ぜご飯の方がおいしいと思います。
サイドメニューもさっぱりと。
ネギとショウガたっぷりの冷ややっこ↓
エノキの肉巻き、甘辛味です↓
お味噌汁はキャベツと油揚げ↓
普通の日本のご飯だけど、実山椒のおかげでなにか贅沢な感じです。↓
Write 16th Aug. 2024, 12:45