京都で仕入れた実山椒でご馳走! | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

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つくったもの、食べたものを記録します。

 

暑くて、なんか何もする気が起きず。

なんとかランチを作るだけで精一杯。

意味もなく1日がすぎる、私です。

 

というわけで、渾身のランチ(大笑)

 

ご飯に甘塩の鮭をやいたものを混ぜ、

京都の錦市場で5月に買ってきた実山椒をたっぷり使ったら、ご馳走に変身です↓

寿司飯にしたこともあったけど、単に混ぜご飯の方がおいしいと思います。

 

サイドメニューもさっぱりと。

ネギとショウガたっぷりの冷ややっこ↓

 

エノキの肉巻き、甘辛味です↓

 

お味噌汁はキャベツと油揚げ↓

 

普通の日本のご飯だけど、実山椒のおかげでなにか贅沢な感じです。↓

 

Write 16th Aug. 2024, 12:45