昨日のアンメットの最終回、涙をさそいましたね。
今クールのドラマの中では一番よかった。
最後のミヤビ先生の涙とともに発した言葉は「わかります」ですよね?
さて、
これまでスキーチューンナップは高田馬場のかもしかスポーツに出していました。
家人が先シーズンSCOTTの新雪用の板をぼろぼろに傷つけてしまい、リペアできるか
以前からいろいろ無理を聞いてくださっていた長津田のJHouseさんのHPを見たら
スタンダードチューンだったらあまり値段差がなさそうだったので(カモシカスポーツも値段があがっていて)今年は長津田に出すことに。
その帰りにいつもは婦人科の定期健診の後に寄っていた
南林間のお寿司屋さんでランチすることにしました。↓
こちらのお店、COVID19前は1000円札でランチのお寿司がいただけたのですが、
さすがにどん、どんと値上げがあって、だいたい2名で3000円強のランチになりました。
それでもおいしいし、まだコスパもよいので開店と同時にお客さんがたくさん。
本日の日替わり↓
↑を含めて、何を握ってもらうか選びます。
今日は、二人とも10カンのコースにしました。
私のセレクション↓
日替わりからは、
天然真ゴチ、北寄貝、海鮮明太子手巻き
通常メニューからは、
サーモン、エンガワ、アジ、ネギトロ巻き、生海老、煮あなご、イカ
で、イカは家人にあげました(笑)
家人のセレクション↓
何が違うのか、よくわからない。。。。
ランチなので、サイドメニューも充実。
茶碗蒸し↓
お椀↓
抹茶ゼリー↓
Write 25th Jun. 2024. 12:45