スキーの時に体重を増やさないためのランチ | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

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つくったもの、食べたものを記録します。

 

骨挫傷との診断をうけたものの、

「痛くなる前にやめてね。いつもの1/2以下ぐらいの滑走であがってね」

という条件付きでやってきた白馬八方尾根スキー場。

 

前日のスキー試乗会で5本滑っただけで

しっかり膝の痛みが戻ってしまい

昨日のPMから「数独」三昧な私です。(あと、3日滑れない日が続きます)

 

いつもスキー旅行に来ると、普段飲まないお酒を解禁してしまうためか

だいたい1週間のスキー旅行で2Kgぐらい体重が増えてしまいます。

帰ってから必死に体重落としても数週間後にまた。。。。

 

そんなこんなで最近はスキーの時でもランチのカロリーダウンをねらって

作り置きの野菜のお惣菜を山に持っていくことにしています。

 

今回の野菜ランチは、

・ごぼうとニンジンのきんぴらとかぼちゃ

・新タマネギのサラダ(ドレッシングはヨーグルトベース)

 

今回のスキー旅行では、スキーができないのでなおさら。。。

体重増えないといいなぁ。

 

Write 23th Apr. 2024, 12:45