JALのサクララウンジ、卵と明太子だよなとは思ったけど。。。 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

今回のフランススキー(Les arcs)は、かなりひさびさのJALで行くことになりました。

COVID19のために長らく海外に行けなかった4年間、陸マイルだけでな、なんと欧州ビジネスクラス2名分もたまってしまったためです。(大笑)

 

本当に久々で、生涯マイル記録を確認したら2013年のパリ往復以来でしたので、11年ぶり?

今回はロンドン経由でフランス・リヨン行きです。↓

 

ひさびさということで、いろいろ楽しみだったです。

JALのサクララウンジといえば、AM中は明太子と卵焼きという印象なのですが。

以前は、それはもう、たくさんの明太子が取り放題だったのですが、それがこんなことに…

梅干しとか、サバの味噌煮とかも一緒に食べないとならない。

明太子とご飯でおなかを満たそうと思っていた私はちょっとがっかりでした(笑)

 

他には、スクランブルエッグ、フライドポテト、ソーセージ、パスタ↓

サラダ用の野菜たち↓

 

有名なJALカレーの他にも牛丼もあったりして↓

そうそう、この↑写真の右においてあるマシン、これご飯が自動でよそわれる機械です。

COVID19の影響かと思うのですが、ご飯もしゃもじでよそおうのでなく

機械から落ちてくる時代でになったのですね!

 

でもこれらのラウンジのお食事の中で一番気にいったのは↓

とってもちいさな「たい焼き」です。

これをパンの横においてあるオーブントースターで少し温めると

とってもおいしかったです。

(オーブントースターには「パン以外に使うべからず」との注意書きが張ってあったのですけどね)

 

でもやっぱりサクララウンジだから、朝早く出てきたおなかを満たすだけで

楽しみな食にはならないですね。

 

機内食に期待しましょう。

 

Write 12th Feb. 2024,12:00