我が家のお好み焼きは肉を表面にトッピング。
我が家は、私=豚好き(牛はなんか獣臭がきつい)、家人=牛好き
というわけで、お好み焼きなら別々につくれるので、2通りにつくりました。
私用の豚焼き↓
家人用の牛焼き↓
手足の冷えが最近顕著でということをFacebookで話したら
最近、友人の紹介でFacebookでお友達になった方から
中国の医薬同源の立場から、豚=冷える、牛=温めるだから
冬の間は豚は食べない方がいいよ。という情報をいただいたんですが
それであってもやっぱり好きなものが食べたいですよね~
お好みやきの中には、キャベツと玉ねぎが大量にはいってはいるのですが、
これだけではやっぱり野菜不足かなと思って、サイドメニューにもやしのカレーサラダをつくってみました↓
これもなんか冷えそうなメニューではあります(笑)
やっぱり豚が好き。↓
Write 2nd Feb. 2024, 12:45