大阪王将の水餃子で中華風ランチ | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

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つくったもの、食べたものを記録します。

 

最近TVで香里菜さんが宣伝している大阪王将の「水餃子」

旅行に行くのに冷凍庫も満タンで、この子↓からも「食べて~」って訴えられていました(嘘)

 

写真にとっていないけど、タレは以前あさイチでキュウリ入りワンタンの時に紹介されていたレシピが我が家ではとても好評でそれで作りました。

  • みそ      100グラム
  • 酢       大さじ3
  • 砂糖      大さじ3
  • すりごま(白) 大さじ2
  • ラー油     小さじ1

以上をまぜるだけ。 とっても簡単でとてもおいしい!

 

元のレシピは↓

 
大阪王将の↑の水餃子はタレが入っていないので、困った時はおすすめですよん。
 
で、依然として旅行前の冷蔵庫の整理モードなので、
今日は、昨日の担々麺の残りの豆乳さんと、お豆腐さんが「食べて~」と訴えてきたので(嘘)

 

台湾式「鹹豆漿」↓

油条(揚げパン)が今日は手元にないので、家人の常備菜(大笑)揚げ玉を入れてみました。

やっぱりちょっと食べ応えがないのでね、油条はやっぱりベストマッチですね。

 

お豆腐は、他が全部中華風なのと↑でザーサイを開けたので、

ピータン豆腐に仕立てました↓

これ、ピータン好きの私にはたまらないです。

(家人には不評だけど(大笑)

 

というわけで、こんな感じの献立になりました↓

 

さぁ、お正月あけから通院もあって、旅行の準備にばたばただったけど、

明日からフランストロアバレーにスキーに出発です。

お友達の家でお好み焼きを作る予定です。

 

Wrote 20th Jan. 2023, 12:45