ちょっと厚めの牛肉を買ったので、
今日はローストビーフにしようと思って前日から「お肉柔らかの素」を
まぶして冷蔵庫に入れておきました。
なのに、寝坊してしまった(笑)
(万事準備万端のはずだったんだけど)
切ってみてありゃこれ全く「生」と一緒!
と思ったのですが、火入れを直すための時間がなかったorz↓
でも、当初一旦写真をとってからまた焼こうかなとも思ったのですが
「お肉柔らかの素」のおかげか、やわらかくてちゃんと食べられました。
付け合わせはレタスとポテトサラダです。
スープはブロッコリー&じゃがいものポタージュ↓
安定のおいしさです。
パンはヤマザキの塩バターフランスパン↓
このパン、おいしいです。
おいしさを知ってもらうためか、付近のAeonではボーナスポイントが付くことが多くてうれしい商品。
皆さんに知れ渡ってしまうと、ボーナスポイント付かなくなってしまうので
内緒にしておきたいんだけど(大笑)
Wrote 11th Aug. 2022, 12:45