キッシュとピッツァ、ワインのお供としては私はキッシュが好き。
一人分を切り分けると↓
きれいに切り分けられるように、中心はチーズのみになっているのですが、
出来立てを待ちわびている人がいて、暖かいうちに切るとこんな感じにかえって
どろーんとなってしまいます。(笑)
いつでもきれいに切れる方法はないかな?
キッシュだけでは目新しさがないので、
本日のデザート↓
水切りヨーグルト(2日も水切って、ほとんどフロマージュブランのよう)
に業務スーパーの黄桃の缶詰の実を入れ、缶詰の汁を少し煮詰めてゼラチンで固めたものを
上から流し入れて冷蔵庫で固めています。
ヨーグルトの酸味と口当たりがとてもおいしいです。
(最近リピートしています)
ヨーグルトをおもいっきり水切りすることがぽいんとかな。
キッシュのレシピはこちら↓
Wrote 17th Mar. 2021, 19:05