ほうれん草とコーン、ウインナーのキッシュ | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

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つくったもの、食べたものを記録します。

 

キッシュとピッツァ、ワインのお供としては私はキッシュが好き。

一人分を切り分けると↓

きれいに切り分けられるように、中心はチーズのみになっているのですが、

出来立てを待ちわびている人がいて、暖かいうちに切るとこんな感じにかえって

どろーんとなってしまいます。(笑)

いつでもきれいに切れる方法はないかな?

 

キッシュだけでは目新しさがないので、

本日のデザート↓

水切りヨーグルト(2日も水切って、ほとんどフロマージュブランのよう)

に業務スーパーの黄桃の缶詰の実を入れ、缶詰の汁を少し煮詰めてゼラチンで固めたものを

上から流し入れて冷蔵庫で固めています。

ヨーグルトの酸味と口当たりがとてもおいしいです。

(最近リピートしています)

ヨーグルトをおもいっきり水切りすることがぽいんとかな。

 

キッシュのレシピはこちら↓

 

 

Wrote 17th Mar. 2021, 19:05