たまにはスパゲッティでなくて「ニョッキ」 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

イタリアンというと乾燥パスタの場合が多いのですが

たまにはちょっと目先をかえて「ニョッキ」。

本当はニョッキ自体も手作りも楽しいのだけど、今日は業務スーパーの市販品です。

 

ソースは、キャベツをたくさん入れて煮込んだミートソースです↓

お隣の付け合わせは、ゆで豚をキューブ状に切ったものとアボガドをマヨネーズで和えたサラダです。

 

同じパスタとソースでも、ニョッキだとちょっと特別感がでていいですね。

 

Wrote 15th Jan. 2021, 14:52