登場頻度高っ!の「パッタイ」 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

我が家の食卓への登場頻度がとても高いメニューの「パッタイ」

 

今日は、タイでもパッタイによく入れられる「厚揚げ」も入れてつくってみました。

さらに追い打ちをかけるように、「油揚げ」をオーブントースターであぶってカリカリにしたものも

トッピング(これは我が家オリジナル)

 

タイのchang(チャーン)ビールもちゃんと冷やしてスタンバイです。

業務スーパーのパッタイソースのおかげで、安定のおいしさです。

 

タイ・バンコクで食べたパッタイ↓も別格のおいしさでしたが、

 

日本で食べるパッタイではいまのところ無敵です!