お醤油のことなんだけど。
いつもはTOP VALUの
『特選 減塩醤油』。
今日も迷わず
それを手に取ろうとしたんだけど
今日のお買い物はオットも一緒。
すぐ隣には
少し前に出た新パッケージの商品。
こーゆーとき、
皆様のご家庭ではどうですか?
うちは、
「あーコレコレ。知ってる?
ずっと気になってるんだよねー」とか
そっちに注目が行っちゃうこと
良くあります
何社かから
似たのが出てるのを比べて見たりして
結局今日はこれにしてみました
開封後も、パッケージの工夫により
使い切るまで空気に触れない、というもの。
今までお醤油の酸化なんて
考えたこともなかったけど
果たしてどれだけ違うのか、
(そしてそれが私に分かるのか(笑))
捨てるときも
今までのペットボトルよりはだいぶ小さくたためそうだし
ちょっと奮発だったけど試してみます