【ゆるゆるベジ】お弁当&おうちごはん | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ずっと【ゆるゆるマクロビ】って書いていたけど・・・

大好きな魚介類は普通に食べているので、週1~2回を推奨しているマクロビとは違うかも・・・って思ってw


もともとお肉は苦手なので、鶏肉以外はほとんど食べていなくて、乳製品は毎朝のヨーグルトとたまに食べるチーズくらい、卵はごくごくたまに買う程度flower*

よく考えたら私は“フィッシュベジタリアン”に近いかもやじるし(鶏肉はたまに食べてるけど)


なので、タイトルを【ゆるゆるベジ】に変えてみました野菜


前置き長くなりましたが・・・ある日のお弁当お弁当

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ベジ弁当クローバー

雑穀入り玄米ごはん(ゆかり)

高野豆腐とピーマン・もやしの塩炒め

しめじ入り切干大根煮

ひたし豆



ある日のお弁当お弁当

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玄米ごはん

鮭の塩焼き

キャベツのカニ缶和え

  キャベツと玉ねぎをボイルして、カニのほぐし身缶を和えただけ

パプリカときのこの柚子胡椒マリネ
  黄色パプリカとしめじとえのきを柚子胡椒を効かせたマリネ液で和えて

里芋の煮つけ

  八百屋さんからサービスでいただいた里芋をあっさり醤油で煮ました


ある日のおうちごはんフォーク

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雑穀入り玄米ごはん

お味噌汁

さわらの生姜焼き 

野菜炒め

  キャベツ、ピーマン、人参、たまねぎなどの野菜を塩味で炒めて、軽く片栗粉でとろみをつけてw

納豆

スイカ



健康診断、前日のおうちごはんフォーク

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一応(?)カラダに優しいベジごはんにクローバー

玄米ごはん

大根とわかめの味噌汁

おからと黒ゴマの豆腐がんも

  おからと豆腐にたっぷりの黒ゴマを加えて、焼きがんもみたいに焼きましたw

2色ピーマンの柚子胡椒マリネ

切干大根のトマト煮

納豆


あまり制約に縛られず、ゆる~く自分のカラダと相談しながらお料理していこらぶ②