皆さんは最近牛タンを食べる機会はありましたか?目

私は最近通販で牛タンを買うことにハマっていて、
色々なところの牛タンを注文しては自宅やバーベキューなどでその味を食べ比べていますステーキ

 

その中でも最近自分的ヒットだった牛タンの一つに喜之助の牛タンがあります!

ボリューミーでとても食べ応えがあり、また注文したいと感じるほど自分の中でヒットだったのですが、
実は焼き方ひとつで味が大きく変わってくるそうなのですひらめき電球

せっかくだから一番美味しい焼き方で牛タンを堪能したいですよね!

 

友人とのバーベキューでも持って行ったのですがとても大好評だったのできっと皆さんにも気に入っていただけるはず!

そこで今回はおうちでたん君の牛タンの美味しい焼き方を紹介していきますキラキラ
 

 

バーベキュー!
「まずは牛タンから」派が多い

 

お肉を存分に楽しむことが出来る“バーベキュー”ですが、みなさんは何から焼き始めますか?
定番のカルビ?それとも野菜?


ちょっと気になって調べてみたところ、意外にも「まずは牛タンから!」という方が多い印象を受けました。

 

 

 

やはり牛タンは好きな人多いですよね~、分かります照れキューン

 

バーベキューでも重宝!喜之助の牛タンってどんな牛タンなの?

 


画像・引用元:喜之助
 
喜之助の牛タンと言ってもご存じない方もいらっしゃるのではないでしょうか?
喜之助の牛タンはおうちで楽しむことができる牛タンで店舗を持たずに通販限定で販売されています!


1パックの容量は300gで、2パック入りを1セットとして送料無料にて販売されています。
 



画像・引用元:喜之助

ちなみに私は今回お試しだったため単品を注文しましたがバーベキューでも好評ですぐになくなってしまったので、
送料も加味して今度はセットのものを購入しようと思っていますウシシキラキラ

 

喜之助の牛タンはどんな焼き方で美味しくたべることができる?

 


 
喜之助の牛タンはフライパンなどで簡単に調理をすることができる魅力的な牛タンですが、
美味しく食べるには焼き方に少しコツがいるようですナイフとフォーク
はやる気持ちを抑えきれずに自己流で焼き上げてしまうと、もしかしたらせっかくの牛タンが台無しになってしまうかもしれません!!
是非以下の焼き方を参考にして美味しい牛タンを焼き上げてみてください!

 

喜之助の牛タンの下準備 ①
まず焼く前に解凍で臭みが出るのを防ぐ!

喜之助でたん君の牛タンは冷凍の状態で手元に届きます。
流水解凍や常温解凍ではなく、食べる前の日に冷凍庫から冷蔵庫に移して約8時間かけて解凍させてください!
冷蔵庫解凍以外の解凍は牛タンに臭みを感じる原因になってしまいますもやもや
時間をかけてじっくりと解凍させることが重要です!
バーベキューに持っていく際には冷蔵庫解凍したものを保冷バッグなどに入れて持っていきましょうOK

 

喜之助の牛タンの下準備 ②
焼く前の牛タンのふき取りが味を左右する!

 

冷蔵庫で解凍させた後は牛タンをパックから取り出して
キッチンペーパーなどの紙類で牛タンに付いたドリップをふき取ります。
キッチンペーパーを敷いてその上に牛タンを乗せて、サンドするような形でまた上からキッチンペーパーを乗せてふき取ると
ふき取り漏れが無くなるのでおすすめですチョキ
 

喜之助の牛タンの焼き方 ① オリーブオイルではなくごま油で焼き上げる

 

一般的に自宅で焼き物をする際にはサラダ油やオリーブオイルを使うことが多いですが、
喜之助の牛タンを自宅で調理する際には「
ごま油」を使う焼き方が推奨されています。
ごま油を使うことで油の風味が牛タンに移り、香ばしい香りを楽しむことができますよ!
バーベキューで食べる際には網ではなくバーベキュー用のフライパンで焼いたほうが旨味が逃げずに美味しく食べられるので是非試してみてくださいナイフとフォーク

 

喜之助の牛タンの焼き方 ② 火力、焼き時間に注意して焼き上げる

 

 

牛タンは厚みがある方と言って長い時間をかけてじっくりと焼いてしまうと
火が通り過ぎて固い食感になってしまうことがありますえーん
その為、喜之助の牛タンは焼き色が付くまでは強火で焼き上げて
焼き色が付いたら素早く裏返して「
中まで火が通ったな」と感じたらすぐに取り出しましょう!
強火でサッと焼き上げる焼き方が喜之助の牛タンを美味しく仕上げる焼き方です合格

 

喜之助の牛タンに合うタレは自分でも作れる!

 


 
市販の焼肉のタレを使うのも良いですが、せっかく美味しいタンを食べるのであればタレもこだわりたいですよね!
おうちでたん君の牛タンに合うタレは自分で作ることができます!
バーベキューの際は行く前に予め作っておいて振舞うのも良さそうですねニヤキラキラ


【ネギ塩ダレ】
・材料
長ネギみじん切り :1/4カット
ごま油      :大匙3杯
にんにくみじん切り:1片
砂糖       :小さじ1杯
塩        :少々
胡椒       :少々
ごま油に長ネギ以外の調味料を入れて全体を良く混ぜ合わせて、
最後に長ネギを入れて再度混ぜ合わせたら出来上がり!
 
【ネギレモンダレ】
・材料
長ネギみじん切り :1/4カット
オリーブオイル  :大さじ3杯
レモン汁     :小さじ2杯
塩        :少々
胡椒       :少々
長ネギにレモン汁、オリーブオイルの順に入れて混ぜ合わせ、しっかり混ざったら
そのあとに塩コショウを入れて全体をなじませたら出来上がり!
 

焼き肉のタレやレモンを絞るだけでなく、自家製のタレを作って牛タンを食べるとおいしさのバリエーションが広がっていいものですねチョキ

ぜひ試してみてくださいウインク
 

喜之助はメインの牛ハラミとセット販売も実施

 


画像・引用元:喜之助
 

現在喜之助では牛タン以外にも店主こだわりの牛ハラミを販売していますステーキ
というか、もともと牛ハラミ専門で始めた通販ショップなので、メインは牛ハラミ。

牛ハラミはそれぞれ単品での販売に加えてなんと牛タンとのセット販売も行っています!
牛タンだけでは少し物足りない…笑い泣き」という方は牛ハラミのセットを購入して普段の食卓に変化を加えてみてくださいね!
バーベキューのお肉のレパートリーを増やすこともできるのでおすすめです!

 

牛タンの美味しい焼き方を駆使しておうちでたん君の牛タンをより一層楽しもう!

 

牛タンは肉の品質は勿論のこと、焼き方次第でも美味しさに大きな違いが出てきます。
下準備や焼き方を意識しておうちでたん君の牛タンの美味しさを最大限に引き出してくださいね!
バーベキューでも盛り上がって喜ばれること間違いなしですにやりドキドキ

おうちでたん君の
公式Youtubeでも牛タンの美味しい焼き方やアレンジ方法などを発信しているので是非チェックしてみてくださいカチンコ