皆さんこんにちは、ヒロです。

 

新しく登場したCHAMPI CHAMPIでのコラボイベントのご紹介です。

 

麹ワークショップとヒーリングを融合した、楽しみながらキレイにそしてハッピーになるイベントです。

 

とっても気さくでチャーミングな篠田三奈さんのワークショップは、僕がいちばん楽しみにしてるかも😁🎶

 

4名さまのみという少人数での開催です。

ご興味のある方はぜひ早めにお申し込みをお願いします。

 

 

ミナとヒロの麹コーナー〈自家製麹で腸ハッピー〉

 

『麹』de 腸活!

自家製麹でつくる18種類の

発酵調味料レッスン

 

6月6日(日)13:00~14:30

*進行状況により時間は15分〜30分ほど長引く場合があります。

募集人数:4名さま 満席になりました

 

日本古代から酒造りや調味料に無くてはならないものとして受け継がれてきた日本の国菌である「麹」

 

無添加の穀類で作った自家製麹で作る18種類の塩麴・醤油麹・甘酒の

発酵調味料が学べるレッスンです。

 

中でもほとんど市販されていない

希少な黒麹甘酒はフルーティーな味わいで病みつきになる美味しさ♡

 

おうち時間が増えた今、

腸も喜ぶ発酵調味料を

毎日の食事に簡単で美味しく摂り入れながら元気で腸HAPPYな毎日を手に入れましょう!

 

レッスン中は、ヒロが皆さんがリラックスして「麹」の素晴らしさを体感し楽しんでいただけるようなヒーリングを流しながら行います。

 

【レッスン内容】

◆座学「麹と腸内環境について」

◆18種の自家製発酵調味料 ご試食

◆塩麴・醤油麹ワークショップ(お持ち帰り)

◆自家製麹デリご試食

 

【レッスン料】

6,500円(税込)

初回モニター価格

イベント終了後によろしければ感想をお寄せくださいね。

 

【予約方法】

以下のアドレスへ

お名前(フルネーム)と携帯のお電話番号を添えてお申し込みください。

 

hello@champichampi.com

 

【講師】

 麹マスター 篠田三奈

アパレル業界での28年間の

ゴリキャリ生活を経て

50代を目前に食の大切さに目覚め自家製麹に出逢う。

2年前に会社員を卒業し、

講師として活動中。