1/f ゆらぎ の心地よさの中へ。
こころのケア、してますか?
今日は自然工房めばえにて、
4月に行った「フラワーエッセンス基礎講座&体験会」のメンバーで
シェア&フォローの会を行いました

フラワーエッセンスってなに?
どんなときに使うの?
どうやって選ぶの?
を学んで、
今の自分に必要なエッセンスを選び、
「myボトル」を作成した前回。
いったいどんな変化が訪れるのか、
期待半分、不安半分でのエッセンス体験だった参加者のみなさま



実際に飲用してみてどうだったのか、
変化したこと、しないこと、
その次に何をとったらいいかな、などなど、
なかなか初めてではわかりにくいので、
1か月後にまた集まりましょう、ということになっていました。
今日は「マクロビ☆スウィーツ」とハーブティーをいただきながらの
和やかな会になりました。
「ココカラフェスタ」で大人気だったマクロビのスウィーツ。
心も体も一緒に癒されるっていいなーと思ったのを思い出し、
真似させていただきました。
参加メンバーの中に、
ご自宅でマクロビオティック料理教室をされている方がいらして、
お願いしたら快く引き受けてくださいました。
そして今日持ってきてくれたのが
「キャロプチョコチップとココアのマフィン」
「甘酒ゼリー&フルーツピュレ」
の二品。

やさしい味で心もほっこり

norakuさん、ありがとう

そんな癒し効果もあり、
みなさん、ご自分の体験を細かくお話くださって
とてもよいシェアができたと思います

「気持ちに余裕ができて穏やかになれた」
「ふだんより、夢をよくみた」
「仕事を減らす工夫ができ
心のリフレッシュをする時間がもてた」
など、たくさんのお話が出て
エッセンスへの興味を深めていただいた様子でした。
全員の方のお話を聞いたあと、
自分の欲しているエッセンスをフラワーカードを使って選び、
前回からの様子や、
今の自分の気持ちとすりあわせて、
2回目のmyエッセンスボトルを作成しました。

初めてのときより、さらに深く自分を見つめていただき、
潜在意識からの要求も見ながら
選んで作ったオリジナルブレンド。
きっとまた良い変化や気づきを感じていただけることでしょう

次回のシェア会で、
さらに「心地よくなった」みなさんの笑顔にお会いできる事を楽しみにしています
