今年はブラムリー(英国のクッキングアップル)のお取り寄せもしなかったので
久しぶりに紅玉を購入して、アップルパイを♪
パイは市販のパイシートを使ったので楽ちんです(^^♪
紅玉に少しのレーズンを入れて、ほんのりピンク色に煮ました
よく見えませんが…カスタードクリームを作って一緒に包んでいます
豆乳のアイスクリームを添えて、ティータイム
パイは焼き立てが一番!
フィリングを盛り込み過ぎて(^^ゞ うまく閉じられなかったので
見た目が冴えないのが難点です
フォートナム&メイソンの【ウェディングブレックファスト】を淹れて
温かい紅茶に熱々のアップルパイ
心も温まるティータイムでした
急に冷え込んできて、驚いています
週末は京都でした
紅葉はまだ少しだけで残念でしたが
秋の京都もやはり素敵!
想像以上の外国人観光客にも驚きました〜(ー ー;)
ご訪問、いつもありがとうございます!
ランキングに参加しておりますので、応援くださいますと嬉しいです♫




